Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Новый инструмент позволит уменьшить риск повреждения нервов во время операции

 
  • » Новости
  • » Новый инструмент позволит уменьшить риск повреждения нервов во время операции
31.08.2017

Новый нервно-осветительный инструмент улучшит визуальный осмотр, что позволит уменьшить риск хирургического повреждения и хроническую боль.

Во время операций хирургам сложно избежать повреждений при отделении важнейших нервов, потому что они выглядят так же, как и другие ткани. Новый неинвазивный подход, который использует поляризованный свет для выделения нервов из других тканей, может помочь хирургам избежать случайного повреждения нервов или помочь им идентифицировать нервы, нуждающиеся в лечении.

Хотя повреждение нервов является достаточно частым осложнением для многих видов хирургии, операции с участием рук и запястья приходят с более высоким риском из-за плотных сетей нервов в этой области. Существует несколько методов, помогающих врачам выявлять нервы, но они имеют ограничения, такие как отсутствие информации в реальном времени, требуют физического контакта с нервом или добавления флуоресцентного красителя. «Мы показали, что нервы можно различить в тканях человека, обнаруживая взаимодействие света со структурой нервов без необходимости флуоресцентных маркеров или физического взаимодействия», - сказал Кеннет Чин, студент-медик в Академическом медицинском центре (AMC), Университет Амстердама, Нидерланды. «Использование интраоперационного, неинвазивного метода в реальном времени минимизирует потенциальное повреждение нервов, что может привести к меньшему числу негативных последствий, таких как снижение функции, потеря чувствительности или хроническая боль».

Братья Кеннет и Патрик Чин разработали идею независимо от любого института, в ней использована оптическая техника, известная как коллимированная поляризованная световая визуализация (CPLi), именно она позволяет идентифицировать нервы во время операции. Кеннет позже присоединился к исследовательской группе под руководством Томаса ван Гулика, хирурга в Академическом медицинском центре, и принес с собой рабочий прототип, который был доработан в практическую систему, которая может быть развернута в операционной.

В журнале Biomedical Optics Express исследователи сообщают, что хирург, использующий технологию CPLi, смог правильно идентифицировать нервы в человеческой руке в 100% случаев по сравнению с 77% для хирурга, который идентифицировал нервы, используя только визуальный осмотр. CPLi использует поляризованный луч света для освещения ткани. Когда этот свет проходит через нерв, уникальная внутренняя структура ткани отражает свет таким образом, что нервное волокно ориентировано по сравнению с ориентацией поляризации света. Вращая поляризацию света, отражение, включается и выключается, заставляя нервную ткань выделяться из другой ткани. Для этого приложения было важно использовать свет, который был коллимирован, это означает, что все световые волны расположены параллельны друг другу, чтобы максимизировать количество света, отраженного тканью.
«Мы адаптировали оптику, используемую для CPLi, чтобы их можно было встроить в хирургический микроскоп, который можно разместить над хирургическим столом», - сказал Кеннет Чин. «Полученная система может использоваться в широком диапазоне хирургических полей, где необходимо идентифицировать поверхностные нервы».

С согласия пациента исследователи также использовали CPLi для успешного выявления нервной ткани во время процедуры, чтобы уменьшить боль в запястье. Они планируют провести дополнительные тесты техники во время реальных операций, чтобы лучше понять, как оптическое отражение нервов может варьироваться у пациентов и в различных хирургических условиях.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...