Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Почему остеоартрит чаще встречается у женщин

 
  • » Новости
  • » Почему остеоартрит чаще встречается у женщин
29.06.2017

Защитная жидкость в коленных суставах содержит подсказки, почему остеоартрит чаще встречается у женщин. Исследователи нашли явные различия в синовиальной жидкости сустава у мужчин и женщин с остеартритом.

Синовиальная жидкость - это жидкость, которая окружает суставы. Она помогает защитить хрящ от повреждений, вызванных трением во время движения. Известно, что синовиальная жидкость содержит информацию, которая может быть использована для определения состояния сустава. В новом исследовании исследователи попытались выяснить, существуют ли различия в этой информации между мужчинами и женщинами с остеоартритом (ОА).

Соавтор исследования доктор Монте Хантер, заведующий кафедрой ортопедической хирургии Медицинского колледжа Джорджии в Университете Августы, и его коллеги недавно опубликовали свои результаты в журнале Scientific Reports.

Для исследования группа проанализировала образцы синовиальной жидкости, взятые из колен мужского и женского пола как с ОА, так и без него.

Исследователи сосредоточились на экзосомах синовиальной жидкости, которые являются везикулами в жидкости, несущими небольшие молекулы, называемые микроРНК (miRNAs). Они регулируют экспрессию генов. Анализ выявил значительные различия в активности miRNA между мужчинами и женщинами с остеартритом.В частности, они обнаружили, что синовиальная жидкость мужчин показала 69 вниз регулируемых и 45 активированных miRNAs, тогда как синовиальная жидкость женщин эти показатели составили 91 и 53. Эта активность микроРНК была связана с 70 измененными биологическими процессами среди женщин, по сравнению с примерно 50 измененными биологическими процессами среди мужчин.

Интересно, что исследователи обнаружили, что женщины чаще, чем мужчины, демонстрируют дезактивацию или изменение miRNAs, которые важны для передачи сигналов эстрогена и коллагена.

Команда отмечает, что более низкий уровень экстрогена, который обычно возникает в результате менопаузы, связан с увеличением производства костно-разрушающих клеток. Более того, исследования связаны с заместительной гормональной терапией, которая повышает уровень эстрогенов с меньшим риском ОА.

Принимая во внимание эту информацию, исследователи полагают, что их результаты показывают, что эстроген влияет на уровни miRNA в экзосомах синовиальной жидкости.

Далее, подтверждая свою теорию, исследователи обнаружили, что блокирование доступности эстрогенов в экзосомах с использованием ингибиторов ароматазы привело к уменьшению miRNAs.

Кроме того, исследование, возможно, пролило свет на причину ОА у обоих полов. Команда идентифицировала одну miRNA под названием MiR-504-3p, которая была усилена как у мужчин, так и у женщин с ОА. Хотя исследователи не могут объяснить точную роль MiR-504-3p в ОА, они полагают, что это может быть связано с дегенерацией хряща, которая является основной причиной заболевания.

Основываясь на этой находке, д-р Хантер и его коллеги планируют провести дальнейшие исследования, которые будут исследовать влияние ингибирования MiR-504-3p на развитие остеартрита.

Тем временем исследователи считают, что их текущие выводы помогают объяснить, почему женщины подвергаются большему риску развития остеартрита, чем мужчины.

 

Из новостной ленты:

Физическая активность и остеоартрит

Остеоартрит коленного сустава и лишний вес

Новый метод диагностики остеоартрита

Остеоартроз и биологические часы: взаимосвязь есть

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...