Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 





реклама

Создан биорастворимый материал для ортопедических имплантатов

 
  • » Новости
  • » Создан биорастворимый материал для ортопедических имплантатов
11.05.2017

Группа Medical Magnesium объявила о создании нового материала для протезирования. Имплантаты на основе магния постепенно растворяются в организме, стимулируя рост костной ткани, поэтому после лечения переломов с их использованием повторная операция не требуется. Это не только снижает риски для пациентов, но и существенно сокращает расходы системы здравоохранения.

Группа Medical Magnesium, разработавшая и протестировавшая новый материал для имплантатов, является дочерним предприятием Рейнско-Вестфальской технической высшей школы Ахена (RWTH). Деятельность по созданию ортопедических имплантатов финансируется за счет гранта немецкого Федерального министерства экономики и энергетики. Команда Medical Magnesium работает с 2015 года, она сотрудничает с ведущими клиниками и лабораториями, и разработанные ею имплантаты были неоднократно протестированы на практике. Группа старается поддерживать обратную связь с клиниками и пациентами, чтобы совершенствовать технологию.

Команда Medical Magnesium – не единственные, кто работал и продолжает работать с материалами на основе магния, создавая имплантаты нового поколения. В 2014 году научные сотрудники Флоридского университета опубликовали результаты собственных исследований в этом направлении. Еще в 2014 году они создали прототип штифта на основе магния. Доцент материаловедения и инженерии Майкл Мэнуэл так прокомментировал собственную разработку: «Не всегда возможно использовать металлические имплантаты, которые остаются в теле до повторной операции. Поэтому мы создали штифт, который сможет раствориться спустя время, когда тело придет в норму, и в протезе уже не будет необходимости».

Лабораторные тестирования показали, что биорастворимый имплантат намного эффективнее и безопаснее протезов из пластика, стали или титана, которые нужно извлекать инвазивным путем. Магний – минерал, участвующий в метаболизме костной ткани, он необходим организму, и имплантат может стать источником магния, который стимулирует естественные процессы разрастания и укрепления костей.

Еще в 2014-м году американские исследователи отметили двойную функцию биорастворимых имплантатов: с одной стороны, они фиксируют кости в правильном положении, с другой – питают организм полезными минералами, необходимыми для восстановления. Специалисты Флоридского университета тестировали имплантаты на крысах, и результаты были хорошими, но исследователи столкнулись с проблемой. Растворяясь, имплантаты выделяли также водород. Человеческое тело способно усваивать водород только небольшими дозами, поэтому важно было определить и контролировать время растворения имплантата в теле, чтобы водород и другие компоненты высвобождались постепенно.

Позже, в 2016-м, появились результаты исследований специалистов из Южной Кореи. Они разработали имплантаты на основе магния, кальция и цинка и протестировали их не только на животных, но и на человеке. Суперсовременные имплантаты были установлены 53 пациентам: это были винты, стержни и пластины, фиксирующие кости. За пациентами наблюдали в течение года. Заживление проходило нормально, в установленные сроки, и никто не жаловался на боли или другой дискомфорт в процессе постепенного растворения имплантатов.

Исследования группы Medical Magnesium стали апофеозом всех предыдущих наработок в этой области. Биорастворимые протезы окончательно перестали быть фантастикой, их эффективность подтвердилась на практике, и Medical Magnesium постепенно вводит инновацию в широкий оборот. Это хорошая новость для каждого: восстановление костей после переломов стало проще, безболезненней, а в будущем обещает стать еще и дешевле.

 

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...