Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама





реклама

Одобрен первый препарат из собственных клеток пациента для ремонта хряща коленного сустава

 
  • » Новости
  • » Одобрен первый препарат из собственных клеток пациента для ремонта хряща коленного сустава
21.12.2016

Первый клеточный препарат для восстановления дефекта хряща коленного сустава одобрен ФДА. Речь идет о «Maci» - аутологичных (т.е. собственных) культивированных хондроцитах на коллагеновой свиной мембране. Данный препарат может быть использован для ремонта серьезных дефектов хряща (на его полную толщину) коленного сустава у взрослых пациентов. «Maci» - первый, утвержденный ФДА продукт, который использует возможности тканевой инженерии для выращивания клеток на каркасах, с применением здоровой хрящевой ткани из коленного сустава пациента.

Проблемы с коленными суставами возникают часто и затрагивают людей разных возрастов. Хрящевые дефекты могут появляться из-за травм, перегрузок коленного сустава, а также могут быть вызваны мышечной слабостью и естественным износом.

Различные повреждения хряща требуют различных подходов в лечении, поэтому терапию надлежит адаптировать к каждому пациенту, считают авторы исследования. Появление Maci обеспечило хирургов дополнительным инструментом для лечения коленных суставов.

Препарат Maci, который производится компанией Vericel Corporation, состоит из собственных клеток пациента, которые разделены и помещены на био-рассасывающуюся коллагенновую мембрану (полученную из коллагена свиньи). Мембрана с клетками имплантируется над областью, где была удалена поврежденная или дефектная ткань. Данная манипуляция выполняется хирургом, специально обученным работе с Maci.

Каждый имплантат состоит из небольшого клеточного листа, включающего 500 000 – 1.000.000 млн. клеток на квадратный сантиметр. Размер имплантата зависит от размера дефекта хряща, это гарантирует, что вся поврежденная область будет покрыта замещающей тканью. При наличии нескольких дефектов можно использовать несколько имплантатов.

Безопасность и эффективность нового клеточного препарата подтверждена 2-летними клиническими испытаниями. Пациенты, которым вводился имплантат, отмечали уменьшение болей и улучшение функций коленного сустава. При этом результаты лечения были лучше, чем при использовании альтернативной хирургической процедуры (микроразрушение), предназначенной для восстановления хряща.

Всего в исследовании приняли участие 144 пациента, которые были разделены на 2 равные группы (по 72 человека). Большинство пациентов оставались в исследовании в течение двухгодичного клинического испытания и ранее принимали участие в предыдущем трехлетнем исследовании. Продемонстрировано, что в целом использование Maci у пациентов с дефектами хряща дает долгосрочный положительный результат, тем самым лечение можно признать эффективным. Наиболее распространенными побочными эффектами, по сообщению участников, получавших лечение Maci, были: боли в суставах, симптомы простуды, головные боли и боли в спине.

 

Статьи по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...