Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Современная диагностика поможет найти индивидуальный подход к лечению травм спинного мозга.

 
18.12.2016

Нейротоксин – акролеин – вырабатывается в организме после повреждения нервных клеток. Это вещество приводит к усилению боли и вызывает целый каскад биохимических реакций, которые, как полагают ученые, усиливают тяжесть травмы спинного мозга. Новый тест позволяет обнаружить токсин у собак, перенесших острые травмы спинного мозга. В настоящей работе исследовались только недавно полученные травы с целью разработки метода лечения, направленного на уменьшение содержания токсина акролеина и предупреждение дальнейшего повреждения нервных структур.

Исследователи проанализировали содержание химического соединения – 3-гидроксипропил меркаптановой кислоты (3-HPMA), которая является метаболитом акролеина. Работа была выполнена с целью поиска потенциального метода лечения, ориентированного на препятствование дальнейшего повреждения нервных тканей и уменьшения болей у пациентов с травмами спинного мозга.

Определение в моче уровня 3-HPMA может использоваться для неинвазивного анализа эффективности терапевтического вмешательства по снижению содержания акролеина в организме после острого повреждения спинного мозга. 

Авторы поясняют, что концентрация акролеина может быть уменьшена путем введения лекарственного препарата гидралазина, который уже одобрен FDA для лечения гипертонии. Как показало исследование, проведенное ранее, препарат снижал содержание акролеина и уменьшал боль после повреждения спинного мозга у лабораторных животных – крыс и мышей. 

В настоящем исследовании осуществлялось тестирование собак. Изучалась моча 10 животных с острым повреждением спинного мозга (повреждение было получено в естественных условиях) и 10 собак без травм (в качестве контрольной группы). В итоге, средний показатель концентрации в моче 3-HPMA был значительно выше у собак с травмами спинного мозга, по сравнению с показателями животных из контрольной группы. Тем самым, впервые ученые смогли косвенно оценить концентрацию акролеина в организме путем измерения уровня его метаболита в моче собак.

Средний показатель концентрации 3-НРМА в моче собак с острым повреждением спинного мозга составил 5,76 микромолей на грамм креатинина, по сравнению с 3,10 микромолей 3-НРМА на грамм креатинина у животных из контрольной группы.

Настоящее исследование, проведенное на собаках, позволяет сделать еще один шаг к внедрению нового метода диагностики в клиническую практику. В идеале этот метод мониторинга может быть использован для персонифицирования медицинской помощи. Контроль эффективности лечения, направленного на уменьшение содержания акролеина у пациентов с травмами спинного мозга, позволит уменьшить побочные эффекты путем назначения каждому конкретному пациенту определенной дозы препарата. Дозирование лекарства будет зависеть от концентрации акролеина в организме пациента.

Результаты исследования опубликованы в он-лайн версии Ветеринарного журнала.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...