Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Польза анестезиологического сопровождения при операциях на суставах

 
29.10.2014

Данные нового исследования говорят о том, что пациенты, перенесшие замену коленного сустава быстрее выписываются домой, получают большую удовлетворенность от операции и несут меньше денежных затрат, когда в лечении и уходе участвует анестезиолог. Результаты исследования представлены на ежегодном собрании анестезиологов (ANESTHESIOLOGY™ 2014).

Исследователи из медицинского центра Кайзер Перманент (Болдуин-парк, Калифорния) собрали информацию о программе периоперационного медицинского сопровождения PSH, которая ориентирована на поддержание пациента в течение всего периода хирургического вмешательства (до операции, во время операции и после операции). Программа PSH была реализована в большой больнице, обслуживающей до 300 000 пациентов.

Один из авторов исследования доктор медицинских наук С. Цю сообщил, что врач-анестезиолог в данной программе активно управляет всеми аспектами ухода за пациентом до операции, при оперативном вмешательстве и после него. До внедрения программы PSH не существовало подобного контролируемого процесса ухода за пациентом в указанный период, что снижало качество оказания данных медицинских услуг.

В исследование было включено 546 пациентов, которым была проведена операция по замене коленного сустава в течение одного года, предшествующего реализации программы PSH. Также в исследование включили 518 пациентов, прооперированных по поводу замены коленного сустава в течение одного года после внедрения программы PSH в этом же медицинском учреждении.

В среднем по стране продолжительность пребывания в стационаре после эндопротезирования коленного сустава составляет 4 дня, при этом 40% пациентов после выхода из больницы проводят некоторое время в учреждении с квалифицированным медицинским уходом (с целью полного восстановления после операции).

В настоящем исследовании средняя продолжительность пребывания в стационаре пациентов из группы, включенных в программу PSH, составила 1,9 дней, тогда как пациенты из второй группы (не прошедшие программу PSH) оставались в больнице в среднем 3,2 дня. При этом 94% пациентов, включенных в программу PSH, после выписки из больницы отправились домой, а 6% - перевелись в учреждение с квалифицированным медицинским уходом. В группе, не прошедших программу PSH, 80% пациентов отправились домой после выписки из стационара и 20% перевелись в учреждение с квалифицированным медицинским уходом.

Количество повторных операций (реадмиссий) в 30-дневный срок после полной замены коленного сустава у пациентов из группы, не прошедших PSH-программу равнялась 1,2%, а у пациентов из группы PSH - 0,9%. Эксперты подсчитали, что сокращение срока пребывания в стационаре и учреждении с квалифицированной сестринской помощью помогло сэкономить 1,4$ млн. на лечении пациентов данной группы и уходе за ними.

Исследователи опросили 130 пациентов из группы, включенных в программу PSH. 71% респондентов оценили свой опыт лечения по данной системе как «отличный», а 25% сочли результаты лечения «удовлетворительными».

В программе PSH врачи-анестезиологи выполняли разнообразные задачи до операции, во время хирургического вмешательства и после него. Например, анестезиолог встречался перед операцией с пациентом, чтобы убедиться в целесообразности операции. Команда анестезиологов оценивала уровень социальной поддержки, поощряла отказ от курения перед операцией, снижение веса и выполнение физических упражнений, корректировала лекарственную терапию. Программа позволяла пациентам раньше начать физиотерапию. Под руководством специалистов из программы более 70% пациентов начали физическую терапию уже на следующий день после операции. Тогда как в группе, которая не состояла в данной программе, такого раннего начала физической терапии не было.

Реализация программы PSH принесла выгоду пациентам, и теперь можно однозначно определить, в чем заключается ее успех. Это совершенно новая практика, которая демонстрирует ценность анестезиологического сопровождения на всех этапах хирургического вмешательства по замене коленного сустава, а также до и после него. Авторы считают, что модель PSH может быть полезна и другим «хирургическим» пациентам.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...