Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Пациентам с грыжей межпозвоночного диска следует как можно быстрее начать лечение

 
  • » Новости
  • » Пациентам с грыжей межпозвоночного диска следует как можно быстрее начать лечение
04.01.2012

Исследовательская группа изучала около 1200 пациентов американских больниц. Те пациенты, которые получали лечение в течение первых 6 месяцев после обнаружения первых симптомов межпозвоночной грыжи в поясничном отделе, в меньшей степени теряли трудоспособность и страдали от болей, по сравнению с тем, кто не приступал в этот период к лечению.

Все пациенты в исследовании были старше 18 лет и состояли на лечении у 13 врачей-практиков из 11 штатов. Пациентам назначались либо операция (поясничная дискэктомия), либо нехирургические лечение (физиотерапия, нестероидные противовоспалительные средства,  специальные упражнения). В последующем контроль состояния пациентов проводился через 6 недель, 3, 6 месяцев, 1, 2 и 4 года после прохождения лечения.

 Далее были проанализированы результаты 927 пациентов, у которых отмечались симптомы заболевания на протяжении 6 месяцев или меньше, и 265 пациентов, у которых симптомы отмечались на протяжении более 6 месяцев. И соотнесли эти данные со временем начала лечения. Исследователи обнаружили, чем больше интервал между обнаружением симптомов и началом лечения, тем хуже показатели здоровья этих пациентов.

Также обнаружено, что операция оказалась более эффективной, чем консервативное лечение, но это преимущество над консервативной терапией никак не было связано с продолжительностью симптомов болезни.

Данное исследование было опубликовано в журнале «Journal of Bone and Joint Surgery». «Пациенты, у которых наблюдались симптомы на протяжении более 6 месяцев могут облегчить свое состояние либо обратившись к возможностям консервативного лечения, либо хирургии, однако они не получат ту же пользу от терапии, как те пациенты, которые приступили к лечению ранее, чем через 6 месяцев после обнаружения первых симптомов болезни», - сообщил автор исследования д-р Джеффри А. Rihn. в пресс-релизе Американской академии хирургов-ортопедов. «Хирургия до сих пор имеет значительное преимущество по сравнению с нехирургическими видами лечения, даже у тех пациентов, которые отмечали у себя симптомы грыжи межпозвоночного диска на протяжении более 6 месяцев», - уточнил д-р Rihn.

Грыжа межпозвоночных дисков, локализующихся в поясничной области, может вызвать боли в спине, онемение, покалывание, слабость в одной или даже обеих ногах. Эти симптомы часто стихают в течение 6-8 недель, вот почему так важно не запускать заболевание, руководствуясь принципом «само пройдет», а начать адекватное лечение в сжатые сроки.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...