Клиника тибетской медицины Тибет
 
   •   •   •   •   •   •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Mouse



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 17 Авг 2009
Сообщения: 12

Репутация: 2.5Репутация: 2.5
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 8:47 am  Заголовок сообщения:  Может ли остеопороз давать боли в пояснице и паху? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Знающие люди откликнитесь, пожалуйста!

В ветке остеохондроза уже писала о том, что у мамы (51 год) в течение 4 месяцев сильно болит спина. Начиналось все с болей в пояснице, затем боли перешли в область паха, и тазобедренного сустава. На МРТ незначительные грыжи, распространенный остеохондроз. На протяжении уже месяца она в основном лежит, сидеть очень больно, может передвигаться только в согнутом состоянии опираясь руками на колени (при выпрямлении идет резкий прострел в пояснице).
Вчера наконец-то положили в больницу где врач после осмотра сказала, что у нее остеопорз в острой стадии. Выписала миакальцик в уколах и osteocare в таблетках. Сказала, что такое состояние мамы вызвано остеопорозом. Возможно ли это? И означает ли это, что восполнив недостаток кальция боли прекратяться?
Или проблема все-таки в чем-то другом?


 Пол:Женский  ОтключеныЛичная галерея MouseПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ромбус



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 02 Авг 2009
Сообщения: 41

Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9
голосов: 3
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:57 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мне кажется, что остеопороз сам по себе болей давать не должен. основная его опасность - ломкость костей, например, он может привести к компрессионному перелому позвонков. но это на мрт сразу должно быть видно. наверно могут ломаться и дужки позвонков, что по идее должно давать очень сильные боли, но это тоже радиолог должен заметить.

так что если винят остеопороз надо искать деформации костей (в заключениях мрт об этом обычно пишут).

препараты кальция сами по себе эффективны только если в повседневной пище кальция недостаточно, они компенсируют недостаток. но чаще причина в другом - в гормональном сдвиге менопаузы, приводящем к ухудшению усвоения кальция и вымыванию его из костей. без гормональной корректировки это не исправляется.


   ОтключеныЛичная галерея ромбусПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Mouse



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 17 Авг 2009
Сообщения: 12

Репутация: 2.5Репутация: 2.5
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 2:12 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо Вам огромное за ответ!

За 3 дня в стационаре состояние пока не изменилось. На майских МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов есть клиновидные деформации тел позвонков, компрессионных переломов тогда не было.
Сюда потому, что сейчас прописан строжайший постельный режим думаю, что подозревают компрессионный перелом, но рентген за 3 дня так и не сделали и вслух ни о чем не говорят Sad
Боли локализуются с правой стороны в области тазобедренного сустава.
Из препаратов кальция назначено - миакальцик и osteocare. Из обезболивающих - ксефокам уколы.

Может быть подскажете что может помочь при компрессионом переломе, какие действия?


 Пол:Женский  ОтключеныЛичная галерея MouseПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ромбус



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 02 Авг 2009
Сообщения: 41

Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9
голосов: 3
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:25 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Увы, про переломы ничего сказать не могу Sad

в любом случае клиновидные деформации изменяют биомеханику позвоночника, так что это может обострить какие-то другие проблемы. но тут можно только гадать, когда информации так мало.


   ОтключеныЛичная галерея ромбусПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
реклама
 
 
Миниинвазивная замена тазобедренного и коленного сустава с полной реабилитацией в Чехии
реклама
 
реклама
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
реклама
 

Сервисы

 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 







Часовой пояс: GMT + 3

[ Time: 0.3441s ][ Queries: 42 (0.1102s) ][ GZIP on - Debug on ]